В Севастополе не освоено два млрд рублей бюджета

Постановление, обязывающее глав трех департаментов правительства Севастополя принять меры по освоению доведенных лимитов в кратчайшие сроки, принято на заседании правительства 4 августа.
Regnum
04.08.2016

«Органам власти, осуществляющим полномочия главных распорядителей бюджетных средств, принять меры по эффективному и в полном объеме исполнению бюджета города Севастополя», — озвучил положения документа директор департамента финансов Владимир Штоп.

Департаментам установлены разные сроки исполнения процедур закупок работ и услуг — до 15, 23 августа, 15 сентября — с тем, чтобы выполнить обязательства.

По информации главного финансиста, к 20 июля из 13,6 млрд рублей доведенных лимитов освоены 11,5 млрд. Таким образом, остаток неопубликованных лимитных обязательства составил более двух миллиардов рублей.

Планы-графики закупок и освоения бюджетных средств не выполнены управлением капитального строительства — на сумму более одного миллиарда рублей, департаментом имущественных и земельных отношений — на 550 млн рублей и департаментом архитектуры и строительства — на 229 млн рублей.

«Этим органом власти необходимо либо предоставить предложения по освоению средств — в кратчайшие сроки, либо по их перераспределению, чтобы мы могли внести соответствующие изменения в закон о бюджете города», — сказал Штоп.

Напомним, в первом полугодии 2016 года бюджет Севастополя пополнился за счет налоговых и неналоговых поступлений на 4,569 млрд рублей — это на 45% больше, чем в прошлом году. Безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 3,6 млрд рублей. По итогам 2015 года освоение бюджета составило 90%.