В Севастополе не собираются национализировать неэффективные предприятия

Предприятия города, которые принадлежат неэффективным собственникам, не будут национализировать, как это происходит в Крыму. Их будут выставлять на продажу. Об этом рассказал глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый.
Александр Сок
03.12.2014

По его словам, в городе не принят закон о национализации. «Он и не будет принят. Я считаю, что подход к этому вопросу должен быть немного другим», — сказал Чалый.

Владельцам таких предприятий необходимо показать, что взять кусок земли в аренду и ничего не делать — не вариант. Глава Законодательного собрания заявил, что, по его мнению, крымская национализация является не очень правильным прецедентом, однако никаких вмешательств в дружественные сопредельные субъекты происходить не будет.

Алексей Чалый подчеркнул, что на месте нынешних частных заводов, которые ранее принадлежали государству, благодаря новым технологическим условиям можно построить десятки предприятий самых разных направлений. Для этого городу необходима господдержка в виде выделения незначительных, по сравнению с размерами федеральной целевой программы, средств для выкупа этих предприятий и организации новых производств.

Глава Заксобрания уверен, что их правильное и точечное использование существенно поднимет экономику Севастополя и поможет решить некоторые социальные вопросы.

Чалый также сообщил, что 40% жителей города работают на частных предприятиях и единственным правильным решением для обеспечения достойной заработной платы работников производств является развитие экономики города.