В Севастополе не спешат закрывать недостроенный музей обороны, где гибнет молодежь

В здании заброшенного недостроенного музея обороны Севастополя, известного как "Кислота", произошло немало трагедий — под этими развалинами погиб недавно и 17-летний Виктор Харченко, сорвавшись с со второго этажа недостроя на бетонный пол. Однако пока никаких мер по закрытию здания властями не предпринимается.
«Наша газета»
13.02.2018

Как сообщалось, спасти его не удалось: травма головы оказалась несовместима с жизнью. Так дружеская попойка закончилась трагедией.

С момента приостановки строительства здания в 1988 году в органы госбезопасности поступило немало жалоб от общественности и информации о несчастных случаях, связанных с этой территорией, но по каким-то причинам она все еще остается общедоступной.

Ненадежные стены, ржавые металлические штыри, торчащие со всех сторон, насыпи булыжников и "ловушки" в виде дыр в полу, использованные шприцы, огромная свалка пустых пузырьков из-под медицинского спирта - это сейчас обычные предметы "интерьера". Опасность в этом месте поджидает буквально на каждом шагу.

Гибель Виктора Харченко стали обсуждать местные жители, но пока это не принесло никаких результатов. Никаких изменений на территории музея так и не произошло. В настоящее время в рамках проверки устанавливается, в чьем ведении находится территория и объект, где произошла трагедия. Только после установления этих обстоятельств можно будет говорить о дальнейших мерах законного реагирования, - сообщила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по городу Севастополю.

Этот случай далеко не первый, и многие родители опасаются, что он может стать не последним. В поисках адреналина или новых впечатлений молодые люди готовы пойти на многое. Нередко такие поиски оканчиваются инвалидной коляской или гибелью. Пока такие участки остаются открытыми, опасения жителей легко могут стать реальностью.