В Севастополе не стали возбуждать дело за избиение мужчины с символикой «Азова»

В Севастополе не стали возбуждать уголовное дело по факту избиения за символику радикальной националистической группировки — батальона «Азов». Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на пострадавшего Игоря Мовенко.
Московский комсомолец
05.10.2016

Так, после избиения Мовенко в Севастополе, Следственный комитет России в по Севастополю так и не возбудил уголовное дело, говорится в сообщении.

«Как мы выяснили, дело о насилии против меня в Следственном комитете так и не было открыто. Пишем заявление в прокуратуру», — рассказал крымчанин.

Как сообщалось, 7 сентября Мовенко избили за размещенную на велосипедной раме символику батальона «Азов», после чего он попал в больницу. Врачи диагностировали у Мовенко открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа, перелом челюсти, закрытый перелом костей носа, контузию глазного яблока и другие травмы. Пострадавшему необходима операция по исправлению носовой перегородки. Медики также рекомендовали мужчине пройти лечение у невролога и стоматолога.

По словам жены Игоря Мовенко, напавший на ее супруга представился сотрудником полиции.

В севастопольском Гагаринском районном суде 22 сентября состоялось судебное заседание, на котором избитого Мовенко оштрафовали на 2000 рублей.

Решение суда о штрафе Мовенко решил обжаловать в апелляции.