В Севастополе повалили молодого Ленина

Неизвестные ночью сбросили с постамента скульптуру молодого Владимира Ульянова (Ленина), которая стояла в Детском парке Севастополя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.
КрымИнформ
12.07.2016

«В Севастополе неизвестные повалили памятник маленькому Володе Ульянову, который стоял в Детском парке. Сегодня утром посетители обнаружили скульптуру сброшенной с постамента. Рядом на асфальте мелом был обведен силуэт, как это обычно делают после смертельных случаев», — написал Решетников.

Вице-губернатор отметил, что власти региона осуждают подобные факты вандализма. Он напомнил, что в городе стоят монументы и Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям, и даже «настойчиво подаренный Львовом памятник Тарасу Шевченко», к которым севастопольцы относятся уважительно. «Не в традициях Севастополя уподобляться варварам с майдана», — заключил Решетников.

По данным «Новостей Севастополя», памятник сбил водитель «Газели», зацепив его, сдавая задом. В УМВД по Севастополю сказали, что это мог быть водитель водовоза.