В Севастополе частники осваивают пляжи вопреки запрету ФАС

В Севастополе продолжается работа с так называемыми победителями тендера за право благоустройства пляжных территорий — несмотря на то, что Федеральная антимонопольная служба приостановила проведение конкурса.
ForPost
31.05.2016

Об этом стало известно сегодня, 30 мая, в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя. На нем директор департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что управление МЧС по городу Севастополю совместно с государственным казенным учреждением «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты населения» провели инструкторско-методическое занятие с победителями конкурса по благоустройству пляжных территорий. 

По словам Демина, на сегодняшний день безопасность акватории моря для купающихся обеспечена на 90%. «10 июня наши пляжные территории должны уже функционировать», — доложил он на аппаратном совещании.
 
Первый заместитель директора департамента образования Ирина Нестерова сообщила, что пляж детского оздоровительного лагеря «Ласпи» в этом году детей принимать не будет. Однако закрыть доступ к пляжу ввиду значительной территории комплекса — невозможно. В этой связи заместитель губернатора Алексей Еремеев поручил департаменту образования подготовить данный пляж к сезону. «Даже если лагерь не открывается, пляж к сезону необходимо подготовить», — распорядился Ермеев.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба приостановила проведение в Севастополе конкурса по определению организаций, которые займутся благоустройством местных пляжей, и запретила департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя подписывать соответствующие договоры с предприятиями.