В Севастополе обнаружена неизвестная польза от экрана «Россвязи»

В Севастополе площадь Северной стороны осветил фонарь, экран «Россвязи», который был установлен в 2015 году. Он несколько дней назад вышел из строя — и превратился в мощный осветительный прибор. Горожане считают, что такие экраны либо вообще не нужны, либо могли бы быть более полезными.
ForPost
19.11.2016

«Ну хоть какая-то польза. Сейчас вечером на площади светло как днем. За все время работы толку от этого монитора было мало. Ну и еще бубнить перестал», — отметил житель Северной стороны Дмитрий.

«Я вообще не понимаю, для чего они нужны. Я лично никогда на них (экраны. — ред.) не смотрю. А в свете того, что в стране сейчас и так сложная экономическая ситуация, думаю, их нужно демонтировать, так как на их обслуживание идут приличные расходы, особенно — если брать сумму по стране», — убежден севастополец Сергей.

Кто-то предлагает после ремонта показывать на экране старые фотографии города, начиная с 1950-х годов, кто-то — выводить на него состояние дел на дорогах, то есть информацию о пробках; кто-то — анонсировать мероприятия, демонстрировать фильмы или сообщать о расписании транспорта.

В севастопольском филиале федерального государственного унитарного предприятия «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП «РСВО»), владеющего экранами и обслуживающего их, по поводу поломки монитора на площади Захарова и по другим вопросам посоветовали обратиться к ним письменно.

Напомним, что, кроме площади Захарова,такие экраны стоят на площади Нахимова, в Артбухте и в Балаклаве.