В Севастополе обсудили взаимодействие со СМИ

Вчера под председательством и. о. директора департамента информационной политики Севастополя Сергея Горбачева состоялось совещание, на котором обсудили взаимодействие информационного ведомства правительства с городскими СМИ. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Александр Сок
05.12.2014

Горбачев отметил, что основная цель политики — это полное вхождение Севастополя в информационное поле РФ и формирование городского медийного пространства, установление рабочих и творческих связей с коллегами из центра и других российских регионов, а также создание своей городской медиакорпорации на базе Союза журналистов Севастополя.

Глава департамента также провел презентацию медийной площадки города, с которой представлял город на Всероссийской конференции по развитию средств массовой информации. По его словам, в Севастополе доступны практически все российские телеканалы, газеты и журналы. 

Кроме того, Горбачев рассказал, что важным моментом является разработка соглашения между исполнительной и законодательной властью о совместном информационном взаимодействии.

В свою очередь, представитель аппарата полномочного представителя президента РФ в Крыму Андрей Крылов заявил, что их ведомство готово оказать поддержку информационному блоку городского правительства и СМИ в решении проблем. Он подчеркнул, что необходимо создать такой информационный поток, чтобы город был представлен в соответствии с его статусом, а люди получали интересную, объективную и актуальную информацию, независимо от их места проживания.