В Севастополе обваливаются цены на жилье — SRG

В прошлом году центр исследований SRG назвал Севастополь лидером дорого жилья, заявив, что местным жителям на типовую квартиру площадью 40 квадратных метров придется копить 107 лет. Спустя год этот же ресурс назвал город лидером по снижению стоимости жилья в ЮФО.
Новости Крыма
23.01.2017

По информации SRG, в прошедшем году рынок жилья в большинстве субъектов ЮФО демонстрировал снижение средней стоимости «квадрата» жилой недвижимости.

«Лидирующие позиции по темпу снижения за год занимает Севастополь, где по сравнению с началом 2016 года он составил — 9,7%, что в абсолютном выражении составило 9 тысяч рублей, и на конец года средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости достигла почти 83,9 тысяч рублей. Всего за месяц зафиксировано увеличение стоимости в данном субъекте на 1,5%», — уточнили специалисты SRG, отметив, что из-за недостаточного количества статистических данных в аналитический отчет по стоимости жилья не вошла Республика Крым.

Прирост средней стоимости жилья за прошедший год наблюдался в Краснодарском крае и Республике Адыгея, где темп роста в данных субъектах не превысил 2%.