В Севастополе оцепили КИЦ и торговый центр

Утром 29 ноября стартовали антитеррористические учения, в которых принимали участие правоохранительные органы и сотрудники МЧС.
Искра
29.11.2016

Мероприятие проходит в районе Культурно-информационного центра на улице Павла Корчагина и находящегося поблизости торгового комплекса «Апельсин».

Территория частично оцеплена. Некоторых прохожих, оказавшихся в зоне проведения антитеррористических учений, задержали для проверки документов и установления личности.

«Севастополь, улица Корчагина, КИЦ оцепили люди в масках и с автоматами. Слышны были выстрелы», — рассказывают очевидцы в социальных сетях.

«Стреляли несколько раз, похоже на автомат. На крыше 12-этажки снайперы, домой ели зашли, весь район оцепили, ничего не говорят», — пишут севастопольцы на городском форуме.

«Домой еле попала, из-за того, что сначала шла через "Апельсин", потом вокруг, потом через один двор, потом только через второй двор удалось пройти. На занятия с ребёнком из-за этого опоздали, не пошли, сижу вот, не знаю, выходить или лучше дома сидеть», — делится еще одна горожанка.

Поступают сообщения о частичной блокировке транспорта:

«Меня на работу не пустили, сказали, на такси езжайте. А кто мне оплатит такси до Балаклавы, не сказали. Я начала предлагать варианты изъять свою машину со стоянки, а они сказали, что вызовут группу и меня заберут. Но машину свою я забрала все-таки», — поделилась жительница города.

В МЧС Севастополя сообщили, что учения проводят правоохранительные органы, спасательное ведомство в данном случае выступает приданной силой.

По неофициальной информации согласно сценарию учений условная группа террористов захватила КИЦ, сейчас проходит освобождение здания начиная с первого этажа.