В Севастополе официально представят нового начальника таможни

Сегодня в Севастополе официально представят нового начальника местной таможни Алексанра Иофика. На эту должность он был назначен приказом главы ФТС Владимира Булавина и в связи с этим был освобожден от должности замначальника Внуковской таможни.
Примечания
18.12.2017

До Внуково Александр Иофик возглавлял Сочинскую таможню, а еще раньше — инспектировал Сочинский порт и возглавлял таможенный пост МАПП Адлер между Россией и Абхазией. Трафик в этом месте большой: в Сочи везут цитрусовые, орехи, зелень, обратно — продукты для питания курортников, стройматериалы, бытовую химию. 

В Севастополе внешнеэкономическая деятельность гораздо скромнее, чем в Сочи и чем во Внуково — судя по всему, г-н Иофик приехал дослужить здесь до пенсии. Это подтверждает информация портала «Про ВЭД», согласно которой контракт с Иофиком заключат до 11 мая 2021 года — до достижения предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах. 

Сообщается также, что фактически Александр Иофик приступил к обязанностям начальника Севастопольской таможни с 15 декабря. Ему также полагается ряд дополнительных выплат в размере 60% от должностного оклада. В том числе 50% за замещение должности начальника таможни, 10% за медаль «Дмитрий Бибиков», а также 40% от оклада в качестве ежемесячной надбавки за выслугу лет.