В Севастополе ограничат движение из-за обезвреживания бомбы

18 ноября в районе Сапун-горы и села Хмельницкого МЧС будет обезвреживать 10 авиабомб времен Великой Отечественной войны. В связи с этим временно ограничат движение транспорта и остановят строительство ТЭС.
Правительство Севастополя
17.11.2016

Часть взрывоопасных предметов советского и немецкого производства обезвредят на месте, часть — транспортируют к месту уничтожения, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

В связи с этим с 9:00 до окончания работ сотрудники МВД в радиусе одного километра оцепят опасную зону: поселок ВИР, Сапун-гору, полигон вблизи села Хмельницкое. Также будет ограничено движение по железной дороге Севастополь-Симферополь в районе станции ВИР.

Еще одна группа разминирования будет работать в районе села Хмельницкое, где обезвредят бомбы ФАБ-100, SC-50, SD-50, АО-32, AO-2,5 и ПТАБ-2,5. На время работ ГИБДД обеспечит сопровождение спецавтомобиля МЧС по маршруту: улица Жидилова — Сапун-гора — Ялтинское кольцо — Хмельницкое. Движение по этому маршруту ограничат.

Помимо этого, остановят работы на внеплощадочных сетях строительства ТЭС на Федюхиных высотах со стороны Штурмового на время прохождения спецтранспорта и до окончания взрывных работ.

Все снаряды обнаружены специалистами после проверок сообщений жителей Нахимовского и Балаклавского районов об обнаружении взрывоопасных предметов — «к нам поступило 10 обращений граждан, все они подтвердились», уточнили в пресс-службе главного управления МЧС по Севастополю.