В Севастополе оконный псевдомастер грабит квартиры

В Севастополе зафиксированы случаи обращения в полицию пожилых жителей города, пострадавших от действий злоумышленника, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Севастополю.
Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю
23.12.2016

Потерпевшие жаловались на то, что к ним приходит неизвестный мужчина, говорит, что необходимо починить пластиковые окна и готов бесплатно сделать диагностику состояния окон. Жильцы его пускают в квартиру, он осматривает окна и говорит, что нужен ремонт — иногда полная замена окна, но чаще всего какой-то части стеклопакета. В следующий визит его уже пропускают в дом и не так бдительно следят за его действиями, чем и пользуется злоумышленник — он выбирает момент, когда хозяева на время отвлекутся, забирает их деньги и скрывается.

В связи с этим полиция Севастополя призывает быть бдительными и побеседовать со своими пожилыми родственниками. Всегда закрывайте
двери в квартире на замок, не пускайте в дом незнакомых людей. Если вам нужно провести ремонтные работы, обращайтесь в проверенные компании, узнавайте в них, кто именно должен прийти и требуйте работника предъявить удостоверение.

Если вы пострадали от действий злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.