В Севастополе определили, кто отправится на Всероссийский чемпионат по бодибилдингу

В воскресенье, 12 октября на сцене Севастопольского центра культуры и искусства (СЦКиИ) состоялся Открытый чемпионат города Севастополя по бодибилдингу, организованный городской Федерацией бодибилдинга и фитнеса (ФБФС). Участие в турнире приняли, без сомнения, самые сильные и красивые мужчины и женщины нашего города, но среди них все же удалось определить лучших.
15.10.2014

Мужчины бодибилдеры и юные спортсмены (до 1991 года рождения) выступали в двух категориях. С весом до 85 килограммов и больше 85 килограм – для мужчин и до 75 килограммов и свыше для юниоров. За абсолютное первенство женщины состязались в номинациях фитнес-бикини (юниорки), бодифитнес и  пляжный бодибилдинг, который также называют «менс физик».

Как рассказал журналистам главным судья соревнований Максим Курсеев, по правилам участвовать может спортсмен из любого города или страны, так как цель мероприятия в популяризации бодибилдинга и фитнеса в нашем городе, а также пропаганда здорового образа жизни и вовлечение граждан в спорт, но никак не политика.

Пятеро из победивших в городском турнире спортсменов (члены федерации, спортивных клубов города и учащиеся севастопольских ДЮСШ) будут представлять южную столицу России на чемпионате страны, который состоится в этом году в Екатеринбурге. Но уже на следующей неделе севастопольским спортсменам предстоит отправиться на чемпионат Крымского федерального округа.

Спортсмены, которые заняли 1-3 место в своей категории, были награждены медалями и грамотами, а абсолютных победителей дополнительно премировали ценными призами.