В Севастополе органы местных властей не могут приступить к своей работе

Работа местных органов власти в городе Севастополе оказались невозможна. Местные органы самоуправления не имеют возможности быть зарегистрированы как юридические лица по причине отсутствия в законодательстве соответствующего закона, и именно по этой причине муниципалитеты не могут приступить к выполнению своих обязанностей.
27.10.2014

Местные власти в Севастополе не могут приступить к своей работе. Депутаты Заксобрания решают этот вопрос. На прошедшем техническом заседании рабочей группы Законодательного собрания города по этому поводу проводилась дискуссия. На повестке был поставлен вопрос о необходимости утвердить переходные положения, которые бы и регулировали все спорные вопросы, возникающие в ходе ликвидации странных райсоветов и создании новых районных структур власти.

Местные органы власти, как оказалось, не могут приступить к работе по причине отсутствия в городском законодательстве соответствующего закона. Районные советы не могут зарегистрироваться как юридические лица.

На заседании в Заксобрании Севастополя было решено, что все изменения, которые необходимо внести в первоначальный законопроект о работе местных органов власти, должны будут быть внесены до 28 октября. Именно к этому времени от Министерства труда Российской Федерации в город должны будут поступить предложения о реестре муниципальных должностей. Окончательно законопроект будет подготовлен к 24 ноября 2014 года. После чего он должен будет пройти утверждение.