В Севастополе остановился «Поезд надежды».

14 октября в большом зале Правительства Севастополя состоялась презентация программы «Поезд надежды» ГРК «Радио России», которая реализуется благодаря социальному проекту «Детский вопрос» с участием представителей городских властей.
20.10.2014

Такая социальная программа работает в Российской Федерации уже 10 лет и за эти годы шанс на счастливую жизнь получили более 2000 детей. По задумке, участники программы всегда отправляются из Москвы в регион, который до этого не посещали. В этот раз был выбран Крымский федеральный округ. «Поезд» выехал в восемнадцатый раз и сегодня прибыл в Севастополь. На полуострове участники проекта пробудут пять дней.

 

Пассажиры «Поезда надежды» – это не только потенциальные опекуны и усыновители, имеющие на руках весь необходимый пакет документов и желание принять в свою семью севастопольского ребенка, но и руководители других подобных программ и целый ряд специалистов: юристы, медики, психологи.

 

Кроме конечной цели – приема ребенка в семью, проект также направлен на создание положительного имиджа усыновления и семьи в обществе, пропаганду опекунства, привлечение внимания к проблемам детства широкого спектра специалистов и оказание помощи больным деткам.

 

От лица городской общественности гостей встречал начальник Главного управления образования и науки города Севастополя Игорь Оленченко. Был подписан целый ряд соглашений о сотрудничестве.

Галина Сергеева

 

Как рассказали «пассажиры», сразу же после презентации своего проекта в Доме Правительства, они отправятся в детские дома и дома ребенка, где будут знакомиться с воспитанниками.