В Севастополе открылась фотовыставка посвященная Петербургу.

15 октября в выставочном зале Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого открылась персональная фотовыставка. На экспозиции представлено более 60 работ художника-реставратора и фотографа Михаила Пикалова. Он занимался реставрационными работами известных памятников архитектуры – Исаакиевского и Казанского собора, храма Воскресения Христова (Спас-на-Крови), Сампсониевкого собора, собора Петра и Павла в Петропавловской крепости, Эрмитажа, Кунсткамеры, Русского музея и других объектов.
20.10.2014

Увлечение фотографией стало продолжением его реставрационной деятельности. Его работы экспонировались не только в России, но и в Англии, Франции, Швейцарии и даже на Мальте. Работы Михаила Пикалова вошли в коллекцию Русского музея и Государственного Эрмитажа, а также музея истории Санкт-Петербурга.

Автор показывает нам удивительный по живописности город с его силуэтами,  «атмосферностью» и красотой архитектурных масс. Он играет с цветом, с полутонами, со светом и тенью. Мастер светописи находил художественную выразительность в переходных состояниях природы, свойственную северной столице: туман, дождь, снег. Фотограф делает необычные ракурсы с крыш и куполов соборов, показывая величественность города.

 

Выставка  «Мистерия Петербурга. Фотографии М.Пикалова» продлится до 4 ноября.

 

Анна Корнилова

Фото автора