В Севастополе открыли охоту на таксистов-нелегалов

В Севастополе из 2500 автомобилей такси 70% составляют нелегалы. Об этом на заседании правительства сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников. Правительство города совместно с УБЭП и налоговиками планируют проводить так называемые контрольные закупки.
Надежда Исаева
13.03.2017

Сегодня в правительстве директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что сейчас ведется выдача лицензии для таксистов. Разрешение стоит 1,5 тысячи рублей, при этом необходимо оформить ряд документов.  По словам чиновника, до 10 марта 2017 года было выдано 732 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Главный транспортник Севастополя отметил, что ситуация с таксистами-нелегалами в городе удручающая, потому что ГИБДД может отследить только нарушителей с опознавательными знаками — «шашечками», и напомнил, что отсутствие лицензии грозит водителям такси штрафом в 5000 рублей.

По словам депутата заксобрания Ильи Журавлева, ситуация с нелегальными такси ухудшилась — по его сведениям, сейчас «в черную» работают около 90% такси. Также он перечислил ряд нарушений водителей такси, которые работают без разрешения: нелегалы не проходят медосвидетельствования,  у них нет специальной страховки для работы в такси, они не имеют таксометра и не выдают клиентам чеки. сообщил, что необходимо проводить контрольные закупки с участием УБЭП .

Глава Севастополя поручил правительству совместно с налоговой и правоохранителями провести соответствующие действия для выявления таксистов-нелегалов. Контрольные закупки выявят конкретные показатели в сфере теневой части перевозок.

Также Дмитрий Овсянников распорядился департаменту общественной безопасности совместно с департаментом транспорта разработать план, чтобы через полгода у таксистов было 1500 разрешений.