В Севастополе открыли пляж «Солнечный»

С 8 утра 15 июня для жителей Севастополя открыт доступ к пляжу «Солнечный». Проход к морю через стройплощадку подрядчик организовал; правда, рядом с детьми ездит строительная техника, а сам пляж оборудован пока только раздевалками и урнами.
ForPost
15.06.2017

«На пляже все готово, чтобы люди могли приходить. Территория строительной площадки, где будут непосредственно проводиться работы, ограждена забором. На сегодняшний день доступ на пляж открыт, идут работы по благоустройству пляжа», — сказал начальник управления благоустройства Евгений Романенко.

«Какая может быть безопасность? Абсолютно никакой. Никто не хочет отвечать. Застройщик обязался поставить забор, он поставил. А так никто ни за что отвечать не хочет», — прораб Руслан.
 

По словам руководителя строительной бригады, накануне представители правительства «видели, какие здесь условия», и все согласовали.

«Здесь было сказано, что будут ходить грузовики, экскаваторы, мы остановить стройку не можем. Мы бы сами не запустили никогда людей», — сказал он.

Присутствующие на территории сотрудники частной охранной компании отметили, что они к строительству вообще никакого отношения не имеют, поскольку их нанимали для охраны строительного объекта. Правда, признаются, что приходится еще и за детьми смотреть, чтобы под технику не попали и на стройплощадки не лазили.

В свою очередь исполнительный директор компании-подрядчика АО «Ривьера» Александр Бровкин посоветовал по вопросу обеспечения безопасности граждан обращаться в правительство, поскольку пляж и проход — не его территория.

Территорию самого пляжа, по заверениям оператора, благоустроят в ближайшие дни. Пока он оборудован только кабинками для переодевания и урнами.

«Подготовка идёт, мы сейчас занимаемся этим. Вышка спасательная есть, медпункт будет. Там только врача нет, а так он оборудован. Туалеты будут, шезлонги, дорожки постелем сейчас, буйки выставим», – пообещал представите оператора пляжа Николай Пилипович.