В Севастополе 7 детсадов возобновили работу после ремонта — Овсянников

«В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще 6 дошкольных учреждений — всего на 1510 мест, и 1 общеобразовательную школу на 600 мест. Еще в 3 детских садах будет проведен капитальный ремонт», — сообщил у себя в Фейсбуке врио губернатора города Дмитрий Овсянников.
Примечания
11.01.2017

Как сообщали вчера «Примечания», переговоры с севастопольскими застройщиками о возведении детсадов Дмитрий Овсянников анонсировал журналистам еще 28 декабря, подводя итоги 2016 года. 

«Мы хотим заключить контракты по ключевым объектам — для меня особенно важны четыре детсада», — сообщил тогда врио. Среди потенциальных получателей бюджетных денег на строительство дошкольных образовательных учреждений он назвал группу компаний «Парангон» экс-министра обороны Украины Павла Лебедева и «Интерстрой» депутата госсовета Крыма Евгения Кабанова.

[[incut? &ids=`20534`]]Однако Кабанов и Лебедев выставили условия, которые в правительстве сочли за отказ. Пресс-секретарь Овсянникова Григорий Буйлов рассказал «Примечаниям», что правительство уже приняло распоряжения, которыми утверждены подрядчики.

Как выяснили «Примечания», в строительстве трех детсадов будут задействованы иногородние компании. 

Капитальным ремонтом еще одного ДОУ — №122 на улице Хрусталева — займется новосибирский «Теплостройсервис». Эта компания уже доводит до ума школу и детский сад в Казачьей бухте и заканчивает ремонт дошкольного учреждения №87 на Героев Бреста. Новый объект на проспекте Острякова достался «Стройжилподряду» — дочерней структуре «Севастопольстроя». Возведение детсада на улице Шевченко начнет «Монтажник», а филиал краснодарского «Вавилона» выйдет на проспект Античный.

Сообщалось, что все это Овсянников надеется сдать в эксплуатацию уже в 2017 году — за несколько дней до сентябрьских выборов губернатора Севастополя.