В Севастополе оторвало причал

С утра понедельника, 14 ноября, в Севастополе из-за шторма перекрыт рейд. Катера не ходят ни по одному из городских маршрутов до улучшения погоды.
Искра
14.11.2016

На Северной стороне города утром наблюдалась огромная очередь — люди спешили уехать на работу, в институты, в школы.

Однако транспорта катастрофически не хватало, чтобы быстро увезти людей в город.

При этом на площади Нахимова все утро стоят не менее десяти автобусов, водители ждут своей очереди на отправку.

Фото: скрин с вебкамеры, Infosevas.ru

«Мне кажется, можно было бы организовать перевозки лучше. Транспорт в таких случаях нужен, в первую очередь, на площади Захарова — оттуда по утрам уезжает множество людей. Уехать вечером с площади Нахимова на Северную — тоже большая проблема, но там, по крайней мере, все время есть автобусы и маршрутки. На Северной же людям приходится ждать по полчаса-часу, чтобы хотя бы стоя перебраться в город», — рассказала жительница Севастополя Ольга.

Фото: социальные сети

«Теоретически, чуть выше Северной, в районе остановки "Кинотеатр "Моряк", можно организовать небольшой отстойник для городских автобусов, которые так нужны, когда в бухте шторм, — считает севастополец Евгений. — На данный момент картина такова: на площади Захарова — маршрутки и автобусы, которые работают по Северной стороне, плюс один-два автобуса, которые забирают людей в город, а на Нахимова — внушительное количество транспорта на несколько человек, которым нужно на Северную».

Фото: социальные сети

Кроме того, сообщают пользователи социальных сетей, шторм оторвал причал на Радиогорке. Горожане ожидают дополнительной нагрузки на катера, которые отправляются с Северной стороны.