В Севастополе отремонтированы лишь 13 из 42 дорог

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.
ForPost
04.07.2016

По его словам, в бюджете города на содержание дорог предусмотрены 1 миллиард 216 миллионов рублей и отставаний в реконструкции транспортной развязки на улице Хрусталева — Камышовском шоссе не предвидится, ее планируют сдать к 1 августа.

Договоры с подрядчиками, выполнявшими работы по дорогам на улицах Шабалина (авторынок) и Воронина (городской холм возле штаба Черноморского флота) правительство Севастополя расторгло. Чтобы быстрее завершить эти объекты, на аппаратном совещании было принято решение заключить договор с государственным унитарным предприятием «Севавтодор». По данным руководителя департамента горхозяйства, смета составлена и прошла экспертизу, но для заключения договора необходимо подготовить обоснование закупки у единственного поставщика и проект постановления городского правительства, которое хотят принять на ближайшем заседании правительства.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил Андрею Демину объехать с проверками объекты и заставить исполнителей работ закупить ограждения, установить паспортную информацию с видом ремонта, названием подрядчика, началом и окончанием работ.

Меняйло предложил строже относиться к подрядчикам и следить за графиком и качеством работ: «Две-три претензии — расторгаем договор, штрафные санкции, заводим другого подрядчика».

Кроме того, глава Севастополя поручил организовать своевременное нанесение разметки на ремонтируемые дороги и уделить внимание ямочному ремонту: «Там, где ремонт не закончен, должна быть разметка желтого цвета, там, где закончен, должна быть нормальная разметка в соответствии с паспортом улицы. Согласуйте это с ГИБДД».