В Севастополе паспортизируют 228 объектов культурного наследия

16 июня на заседании правительства Севастополя рассмотрен проект постановления «Об утверждении порядка расходования средств бюджета города Севастополя на выполнение работ по паспортизации и формированию учетных дел объектов культурного наследия, расположенных на территории города Севастополя на 2016 год».
Правительство Севастополя
16.06.2016

По словам начальника Управления охраны объектов культурного наследия Дениса Проценко, ранее в Севастополе эти мероприятия не проводились.

«Неотъемлемой частью охранного обязательства является паспорт объекта культурного наследия с установленными границами и зонами охраны. В Постановлении указано 228 объектов», — сказал докладчик.

По словам Дениса Проценко, на реализацию мероприятий из городского бюджета выделено 60 млн рублей, все работы будут завершены до 2017 года.

«По каждому объекту будут проведены историко-культурные исследования, обмеры, фотофиксация. Можно менять очередность объектов, на которых будут проводиться работы, но сам перечень уже сформирован», — добавил руководитель Управления.

В первую очередь паспорта будут оформлены объектам, на состояние которых поступали жалобы от граждан Севастополя, а также входящим в федеральную целевую программу.

Конкурсные процедуры по определению исполнителя работ завершатся 28 июня, контракт с победителем конкурса будет заключен до 18 июля, после чего начнутся работы по паспортизации объектов культурного наследия.