В Севастополе первые этажи обязали платить за лифт по требованию прокуратуры

Правительство Севастополя по протесту прокурора вынесло постановление, в соответствии с которым обязало платить за лифты жителей первых этажей.
Новости Крыма
21.06.2016

«Данный проект постановления подготовлен во исполнение протеста прокуратуры Севастополя и касается изменения платы за содержание и ремонт общего имущества жилого дома в части обязательной оплаты жителями первых этажей за содержание лифтов. До этого у нас было установлено, что жители первых этажей за лифты не платили, а сейчас будут платить за содержание и ремонт лифтового хозяйства», — пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Он сообщил, что есть практика Верховного арбитражного суда и есть протест прокуратуры. «Приводим документ в соответствие с требованием федерального законодательства», — отметил Чибисов.

4 сентября 2015 года правительство Севастополя постановило не взимать с жителей первых этажей многоквартирных домов плату за лифт. Тогда проект предлагаемого решения подверг критике зампрокурора города Владимир Агапов, который считает, что «если жители дома пользуются общим имуществом дома — лифтом, то они все, независимо от того, на каких этажах живут, должны его содержать».