В Севастополе планируется введение новой системы учета пассажиропотока на катерах

Власти Севастополя собираются установить новую систему контроля пассажиропотока на водном общественном транспорте. Так, на причалах у Графской пристани и в Арт-бухте установят 12 турникетов, через которые пассажиры катеров будут «проводить» купленные в кассе билеты. В троллейбусах и автобусах города также планируется установить электронные терминалы для считывания специальных проездных.
Александр Сок
20.11.2014

На Северной стороне в связи с несоответствием причалов техническим требованиям турникеты устанавливаться не будут. Пассажиры катеров перед посадкой будут покупать билеты в кассах, после чего по прибытии на Южную сторону города проводить их через установленные турникеты.

Инвестором проекта выступает компания «Агентство комплексных решений». Как сообщил журналистам исполнительный директор компании Федор Старовойтов, реализацию проекта, в случае подписания договора, планируется закончить в марте следующего года. На причалах будет установлено специальное устойчивое к морской среде оборудование чешского производителя. Стоимость одного такого турникета оценивается в две тысячи долларов.

В свою очередь, глава департамента городского транспорта и связи Евгений Бабич сообщил, что после того как фирма-инвестор окупит вложенные средства, все установленное имущество перейдет на баланс города. Он отметил, что договор согласовывается, также проводятся дополнительные проверки.

Власти города считают, что установка новой системы контроля позволит реально оценить количество пассажиропотока и льготников, а это в результате позволит сократить денежные потери, которые всегда появляются при бесконтрольной продаже билетов.

Бабич также отметил, что на прошлой неделе стоимость проезда на катерах снизилась с 12 до 10 рублей. Цены планируется сохранить до конца этого года, после чего тариф будет пересмотрен.