В Севастополе подрядчик выдал старое за новое

Севастопольского предпринимателя взяли под стражу прямо в зале суда, прокуратура смогла доказать его вину в совершении мошенничества при выполнении исследовательских работ по поиску дополнительных источников водоснабжения Севастополя.
Примечания
01.09.2017

Суд установил, что 24 декабря 2014 года между ГКУ «Капитальное строительство» с фирмой-подрядчиком заключен государственный контракт на исследовательские работы по поиску дополнительных источников водоснабжения. Цена контракта составила 20 млн. рублей.

Однако уже 25 декабря 2014 между сторонами контракта подписан акт сдачи-приемки выполненных буровых работ, который стал основанием для перечисления денежных средств в сумме 3,85 млн рублей на счет подрядчика.

В апреле 2015 года директор предприятия в адрес ГКУ «Капитальное строительство» направил итоговый акт приемки выполненных работ еще на 23,5 млн. рублей, которые он также рассчитывал получить.

При этом фактически работы, указанные в актах приемки не выполнялись, а скважины, которые предъявлялись фирмой-подрядчиком в качестве выполненных работ, пробурены еще в 1970-1980-х и 2000-х годах.

Гагаринский районный суд приговорил директора фирмы-подрядчика к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 650 тысяч рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 3,85 млн рублей, которые незаконно перечислены на счет фирмы-подрядчика. Приговор в законную силу не вступил.