В Севастополе показали Артбухту 1914 года

В рамках проекта «История в 3D» частная студия компьютерной графики презентовала четвертый видеоролик о Севастополе. Благодаря 15-минутному видео зрители могут окунуться в атмосферу центральной части города 1914 года.
ForPost
23.11.2017

Севастопольская Артбуха тех времён именовалось Базарной площадью. Прилегающие к ней улицы носили красноречивые названия: Мясная, Рыбная, Хлебная, Мелочная, Торговая. Сюда приходили и уходили баркасы и ялики с товарами.

Руководитель творческого коллектива «История в 3D» Данила Логинов рассказал, что кроме самой набережной и Базарной площади авторы реконструировали ряд прилегающих городских кварталов. Также в ролике есть Приморский бульвар, проспект Нахимова с площадью с Часовней (Лазарева).

«А на западе трёхмерная модель города теперь доходит до места, где располагается нынешний Центральный рынок. На том участке была полностью другая, не сохранившаяся ныне застройка, другое расположение улиц и даже другой рельеф – проходил так называемый Одесский овраг, по дну которого пролегала водосточная канава, которая шла до самой Артиллерийской бухты», — говорит Данила Логинов.

По его словам, работа над роликом продолжалась полтора года. За это время изучено множество фотографий и планов, распознаны и идентифицированы здания.

«Мы перешли от реконструкции улиц, то есть в основном фасадов, к реконструкции целых кварталов с их внутренней застройкой, двориками и прочим. Строго говоря, наша реконструкция является своего рода компиляцией, собранием воедино, в общей модели всех сведений об Артиллерийской бухте того времени, которые нам удалось обнаружить и изучить», — говорит автор проекта и полагает, что степень достоверности реконструкции очень высока

Данила Логинов отметил, что работы над воссозданием довоенного Севастополя продолжатся.