В Севастополе полицейские раскрыли новую схему мошенничества

Севастопольские правоохранители раскрыли преступную схему мошенников, которые брали с доверчивых севастопольцев деньги «в долг» за якобы найденные документы. Злоумышленники арестованы.
Севастопольская газета
13.04.2017

Преступление вскрылось, когда в дежурную часть отдела МВД России по Гагаринскому району обратилась продавец одного из магазинов. Она рассказала, что в магазин зашел мужчина, который пожаловался, что потерял свои документы. Он попросил продавца, в случае их обнаружения, позвонить ему, чтобы он смог подъехать и забрать найденное.

«По счастливой случайности», через некоторое время в магазин зашел парень, который сказал, что нашел папку с документами и ищет хозяина, чтобы вернуть ее за вознаграждение. Продавец еще не успела забыть о посетителе магазина и перезвонила ему – мужчина с готовностью согласился незамедлительно приехать и забрать документы, а пока просит женщину расплатиться своими деньгами, которые будут компенсированы, что продавец и сделала.

Однако «хозяин» документов не появился, на звонки отвечать перестал. После этого работница магазина обратилась в полицию.

Спустя непродолжительное время оперуполномоченные уголовного розыска задержали 20 и 56 злоумышленников. Было установлено, что от их действий пострадали еще четверо жителей Ленинского и Гагаринского районов, которые откликнулись на просьбу подозреваемого и старались помочь вернуть вещи, отдавая свои деньги.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Севастополю, в настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемые арестованы.