В Севастополе появился современный детский сад

Сегодня в Севастополе после долгой реконструкции открылся 87-й детский сад «Орленок» на 300 мест. Запланированное открытие переносили из-за недобросовестных подрядчиков.
Примечания
16.03.2017

Детский сад был закрыт в 1997 году. В 2015 году в связи с нехваткой мест в дошкольных учреждениях города Севастополя было принято решение его восстановить.

Поздравить коллектив учреждения и его воспитанников пришли первые лица города во главе с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым. 

Обновленный детсад обладает современной инфраструктурой, оснащен игровыми площадками с мягким покрытием для 11 ясельных и старших групп, а также интерактивным оборудованием и спортивным инвентарем. Здесь были выполнены отделочные работы, заменена канализация, система отопления и водоснабжения, проведен ремонт освещения, а также установлены комплексы пожарной безопасности и видеонаблюдения.

По информации Дмитрия Овсянникова, в этом году планируется ввести в эксплуатацию еще шесть образовательных объектов, обеспечив порядка двух тысяч мест для детей.

«Сегодня первые 65 воспитанников уже посещают детский сад. До конца месяца учреждение будет полностью укомплектовано. В этом году профинансируют расходы на сумму около 600 млн. рублей на строительство новых объектов. Мы не ведем счет деньгам, когда речь идет о детях», — подчеркнул глава города.

Напомним, детский сад №87 должен быть готов к 31 января 2017 года. Однако подрядчик не уложился в сроки и не выполнил условия контракта, в связи с чем договор с ним был расторгнут. 

Напомним, что  капремонт этого детского сада уже вызывал немало нареканий. В мае 2016 было Ленинской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога чиновниками капстроительства. Работники капстроительства указали в качестве источника финансирования бюджет Севастополя вместо федерального, должностные лица из управления капитального строительства города «заказали» на ремонт дошкольного заведения 75 миллионов рублей (вместо 58-ми).

Кроме того, предыдущий подрядчик фирма «Кубанькотлоремонт», выполняющая реконструкции детского сада, «кинула» местных рабочих на 1 млн рублей.