В Севастополе поставят еще один каток, а потом достроят Ледовый дворец

По словам президента федерации хоккея Севастополя Вадима Колесниченко, в конце текущей недели будет подписано соглашение о начале строительства Ледового дворца в Севастополе, где смогут развиваться хоккей и другие зимние виды спорта.
ForPost
20.12.2016

Строительство Ледового дворца началась в Севастополе еще при Украине в 2012 году. Обещали сдать в 2013 и последующие годы, решали, за чьи средства дворец будет строиться и кто им будет управлять. Ледовый дворец то возводили, то замораживали, но сегодня у объекта с непростой судьбой появился шанс быть достроенным.

На этой неделе между правительством Севастополя и инвестором ООО «Спорт Союз» на основании договора аренды, заключенного в марте прошлого года, будет заключено соглашение о передаче земельного участка с расположенными на нем объектами в пользование инвестору. Об этом рассказал президент федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко.

По его словам, 23 декабря начальник имущественного департамента Севастополя Рустэм Зайнуллин пригласил инвестора на встречу со словами, что все документы готовы: «Я так понял, он приглашает его (инвестора. — ред.) подписать соглашение».

«По расчетам специалистов, чтобы сдать Ледовый дворец под ключ, нужно год и девять месяцев. Поэтому инвестор рассчитывал поставить рядом пневмокаркасный каток. Он быстро монтируется и может работать, пока будет идти строительство основного Ледового дворца», — пояснил Колесниченко.

На информационный запрос в департамент по имущественным и земельным отношениям правительства ответили, что договор аренды уже есть.