Севастопольцам построят цирк

Сейчас в департаменте по земельным и имущественным отношениям Севастополя ждут документы от руководства севастопольского цирка, чтобы завершить процесс по выделению земельного участка под размещение цирка.
ForPost
11.11.2016

Напомним, 5 мая 2016 года отдельным поручением губернатора Севастополя №35, на тот момент Сергея Меняйло, земельный участок, расположенный по адресу Стрелецкий спуск,1 (улица Пожарова), был разделен между тремя субъектами.

В частности, участок площадью 14100 квадратных метра, где, как известно, располагается севастопольский цирк, в срок до 13 мая 2016 года было поручено передать в пользование региональному отделению «Росгосцирка».

Однако процесс передачи земли так и не был завершен. Как стало известно ForPost, 16 сентября 2016 года на имя директора цирка Владимира Ульянова за подписью и.о. ДИЗО Кородченкова пришло письмо, в котором сообщалось о нецелесообразности предоставления указанного земельного участка цирку.

«Землю по адресу улица Пожарова, 23, севастопольскому цирку по-прежнему не вернули. Добиться ответа от департамента по земельным и имущественным отношениям о причинах такого решения не получается», — сказал тогда Владимир Ульянов.

На прошлой неделе руководители цирка и департамента земельных отношений города встретились и обсудили вопрос выделения земли цирку на улице Пожарова. Насколько известно, в новом правительстве идею выделить землю цирку поддержали.

10 ноября директор ДИЗО Рустэм Зайнуллин рассказал, что в департаменте ждут «нормального запроса» на получение участка в пользование.

«Землю предоставим под строительство цирка», — сообщил Зайнуллин.

Напомним, севастопольский цирк после долгого простоя возобновил свою работу в июне 2016 года. Вместо старой ржавой конструкции купола цирка возведен самый современный цирковой шатер — точно такой же, как стоит в Монте-Карло. Покрытие купола сшито по итальянской технологии специально для Севастополя из французских материалов.