В Севастополе купят дворец для национальных меньшинств

Правительство города купит здание для национально-культурного сообщества за 42,5 млн рублей. Предпочтительно в Гагаринском районе. Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил глава департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев. Создание «Дома народностей» в июне этого года пообещал Дмитрий Овсянников после обвинений депутата Госдумы Руслана Бальбека в притеснении межнациональных сообществ.
Надежда Исаева
28.09.2017

«Точного объекта нет, пока несколько вариантов, но, я думаю, это будет в Гагаринском районе, — говорит Чихарев. — У нас многонациональный город, и, опять же, национально-культурные сообщества достаточно активны. Они работают и ярко себя проявляют. В перспективе мы хотели бы создать такой вот центр национальностей, который стал бы витриной позитивного опыта межнациональных отношений».

[[incut? &ids=`24599`]]Чиновник отметил, что национально-культурные сообщества смогут проводить в межнациональном центре различные выставки, культурные мероприятия. Также это будет местом для собраний.

Напомним, в июне Дмитрий Овсянников провел встречу с представителями крымско-татарского сообщества, пообещав им создать в городе культурный центр «Дом народностей». Насыщенные межнациональной тематикой дни наступили у на тот момент еще врио после того, как депутат Госдумы, крымчанин Руслан Бальбек обвинил севастопольские власти в игнорировании мнения лидеров традиционных конфессий, в бездействии относительно восстановления прав реабилитированных народов, депортированных в 1944 году, и отсутствии межконфессионального совета.