В Севастополе построят мусороперерабатывающий завод за 600 миллионов

Строительство мусороперерабатывающего завода на полигоне бытовых отходов и увеличение на территории Севастополя числа контейнерных площадок входят в ближайшие планы департамента городского хозяйства.
ForPost
13.10.2016

Об этом сегодня заявил руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов. По его словам, новая территориальная схема города в области обращения с отходами, разработанная по заказу правительства Севастополя, предусматривает строительство на полигоне бытовых отходов мусороперерабатывающего завода с ориентировочным объёмом инвестиций около 600 миллионов рублей.

Такую схему, по словам чиновника, в рамках госконтракта стоимостью в полтора миллиона рублей разработала компания из Нижнего Новгорода. Схема уже согласована с Росприроднадзором.

По словам Чибисова, в соответствии с новой схемой предусматривается новая расстановка на улицах города и увеличение с 800 до 1600 штук контейнерных площадок для сбора бытовых отходов. Число контейнеров собираются регулировать в зависимости от сезонных колебаний мусора и в связи с наплывом в курортный сезон отдыхающих и туристов.

«На основании принятой схемы мы будем готовить конкурсные процедуры на определение одного регионального оператора и одного полигона твёрдых бытовых отходов», — сообщил Чибисов. Новая схема в области обращения с отходами была одобрена членами правительства единогласно.