В Севастополе появилась петиция за срочный ремонт инфекционки

Документ будет направлен врио губернатора Дмитрию Овсянникову.
Change.org
12.11.2016

«Одна из основных проблем – это отсутствие ремонта в упомянутом медицинском учреждении: ветхая и сломанная мебель, трещины в стенах, протекающие трубы, дырявый линолеум, окна со щелями, а как следствие этого – сквозняки в палатах. Особо следует выделить сломанную сантехнику, из-за которой у пациентов нет возможности поддерживать личную гигиену, что крайне важно для маленьких детей, тем более в инфекционной больнице», — пишут авторы петиции.

Горожане жалуются и на антисанитарию:

«В палатах пыльно, паутина на стенах, очень много тараканов — разносчиков многих серьёзных заболеваний, представляющих особую опасность в инфекционной больнице. Возникает закономерный вопрос: почему опасных насекомых травят не по факту их появления? Также причиной для серьезного беспокойства пациентов является то, что в одной палате лежат до четырёх человек и, как правило, все с разными инфекционными заболеваниями. Это часто приводит к вынужденному отказу от госпитализации из страха заразиться более опасным заболеванием либо к вторичному попаданию в инфекционную больницу уже с новым диагнозом», — гласит текст петиции.

Жители Севастополя рассчитывают, что власти города примут соответствующие меры.

«Крайне важно, чтобы власти города вмешались в данную ситуацию, провели проверку и приняли меры для устранения ненадлежащих условий в ГБУЗС «Городская инфекционная больница», — считают севастопольцы.