В Севастополе появилось «дерево влюбленных»

25 октября на Приморском бульваре возле мостика влюбленных появилась стальная конструкция в виде сердца. Молодожены теперь смогут вешать на него замочки, как символ своей вечной любви. У подножья дерева организаторы поместили сундучок, куда можно кидать ключики от своих "сердец".
29.10.2014

На дереве уже висит первый замочек. Молодожены Андрей и Мария повесили его на ветку дерева любви в день его установки.

Организаторами памятника выступило ЧП «Варминское», в лице супружеской пары Елены и Игоря. Задумка пришлась по вкусу коммунальному предприятию «Приморский бульвар» и чиновники дали добро на установку малой архитектурной формы.

«Аналогом памятника послужило дерево в Санкт-Петербурге в парке на станции метро Приморская. Хотелось сделать подарок городу и молодоженом. Теперь для свадебных замочков будет специальное символическое место, а не фонари и решетки, откуда их приходится спиливать», - рассказывает Игорь.

Сейчас организаторы занимаются декором – выкладывают основание памятника камнем, чтобы «дерево влюбленных» окончательно вписалось в окружающий его пейзаж. Рядом с сундуком планируется установить еще один элемент – книгу со стихами о любви.

Севастопольцы и гости города с удивлением смотрят на новую конструкцию, фотографируются, но высказываются позитивно. Теперь у влюбленных появилось еще одно знаковое место в городе, символизирующее крепость отношений и скоро «дерево влюбленных» станет обязательным маршрутов для свадебных кортежей.

Анна Корнилова

Фото автора