В Севастополе появилось девять новых машин «скорой помощи»

Надежда Исаева
03.11.2016

Сегодня  в Севастополе появилось девять новых автомобилей «скорой помощи». Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников  и председатель заксобрания Екатерина Алтабаева в торжественной обстановке вручили ключи и техпаспорта от новых авто «скорой помощи» медицинским бригадам: семь «Газелей», один «Форд» для реанимации и УАЗ.

«Мы должны существенно обновить парк Центра скорой экстренной медицинской помощи. Сейчас только семь соответствует необходимым ГОСТам, — сказал врио губернатора Дмитрий Овсяников. — Заявку на четыре автомобиля в августе мы увеличили до 20. Первые девять мы получили уже сегодня и до конца года мы получим 11 автомобилей. 20 автомобилей — это почти 70% нашего парка. Это уровень максимальной обеспеченности, очень высокий показатель по РФ. Те [старые] автомобили будут в нормальное состояние и распределены между бюджетными учреждениями здравоохранения».

Глава Севастополя считает, что жители города теперь могут рассчитывать на своевременный выезд медицинской помощи. Кроме того, у города теперь есть возможность более равномерно распределить автомобили по зонам выезда.

«У нас станет уже не 42, а порядка 60 автомобилей, мы увеличим число бригад, и поломки техники уже не будут нам мешать оказывать помощь», — заверил врио губернатора.

Новенькие скорые предназначены не только для города, но и для пригородной зоны и отдаленных районов: одна машина определена в Орлиное, две — в Балаклаву.

Напомним, что ранее планировалось закупить всего 4 новых автомобиля.