В Севастополе появится лаборатория проверки качества ремонта дорог

Правительство Севастополя к следующему году планирует обзавестись собственной сертифицированной лабораторией для определения качества укладки асфальта при ремонте дорог.
ForPost
27.10.2016

Об этом сегодня журналистам  сообщил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

«К следующей ремонтной кампании мы должны сертифицировать нашу лабораторию, которая определяет качество укладки асфальта. Сейчас мы пользуемся услугами сторонних сертифицированных лабораторий. Но мы поставили задачу, чтобы у нас была своя лаборатория», — сказал Базаров, уточнив, что для этого надо докупить некоторые элементы лаборатории.

По словам директора государственного унитарного предприятия «Севавтодор» Виталия Узлова, на доукомплектацию лаборатории необходимо порядка 6,5 миллиона рублей, при этом сама сертификация займет не более трех недель.

Владимир Базаров добавил, что в планах городского правительства на 2017 год — принципиально поменять схему организации ремонта дорог, главным заказчиком работ станет «Севавтодор», которому поменяют статус на государственное бюджетное учреждение: «Часть работ учреждение будет выполнять собственными силами, часть — будет выставлена на торги».

По информации вице-губернатора, на сегодня завершен ремонт 34 из 42 городских дорог, еще восемь объектов находятся в разной степени готовности и будут завершены в 2017 году.