В Севастополе появится «мотошкола»

Как сообщается на официальном сайте Мотоклуба «Ночные Волки», в Севастополе откроется детско-юношеская мотоциклетная школа. Торжественное открытие состоится 5 и 6 декабря. Инициатором создания такого учебного заведения стало Правительство Москвы, Мотоклуб «Ночные Волки» и Федерация Мототуризма.
Герман Старков
17.11.2014

«Детско-юношеская мотоциклетная школа в городе-герое Севастополе откроет собой федеральную сеть детских мотоциклетных школ, так популярных в СССР и потерянных в системе культуры и спорта с его развалом. Севастополь выбран не случайно, ведь именно он символизирует сегодня российскую сплоченность и патриотизм, возвращение к здоровому физическому и духовному», - уверены организаторы.

«Севастопольская школа мотоцикла» откроется на базе школы № 33 в Балаклаве, одной из старейших школ Севастополя. Ребят 7-13 лет будут обучать дисциплине моторалли на современной мотоциклетной технике. Кроме того, детей обучат правилам дорожного движения, научат оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему и расскажут об основах туризма. В рамках подготовки юных мотоциклистов обязательно пройдут факультативные занятия — показательные выступления профессионалов по мастерскому вождению мотоцикла и стантрайдингу.

«Основной предмет мотошколы – мототуризм, многокилометровые путешествия на мотоцикле, которые познакомят детей Севастополя с этим уникальным видом активного и здорового отдыха. В проекте создания мотошколы принимают участие ведущие преподаватели дисциплины моторалли, чемпионы России по ралли-рейдам, участники экспедиций Париж-Дакар и Шелковый путь», - отмечает руководитель проекта Евгений Строгов.