Помещение РИА «Севастополь» займет пресс-центр ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания»

На улице Ленина в помещении, где ранее располагалось "меняйловское" СМИ, растратившее бюджетные миллионы, будет создан пресс-центр для новой ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания».
Надежда Исаева
12.01.2017

Наблюдательный совет РИА «Севастополь» возглавит Дмитрий Жуков, он же и завершит его ликвидацию. Об этом на заседании правительства сообщил глава департамента общественных коммуникаций Андрей Перла.

«Ничего странного в смене руководителя наблюдательного совета нет, — утверждает Перла. — Так как бывший генеральный директор ГАО «Севастопольская телерадиокомпания» Сергей Норманский уволился и снял с себя полномочия председателя наблюдательного совета, то, соответственно, возникла необходимость замены председателя совета. Распоряжением губернатора новым директором "Севастопольской телерадиокомпании" с 1 января назначен Дмитрий Жуков, в связи с этим предлагается на него возложить полномочия председателя наблюдательного совета автономной некоммерческой организации, с тем чтобы завершить процесс ликвидации и иметь возможность принимать необходимые решения».

Глава заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева поинтересовалась, когда предполагается завершить ликвидационные процедуры. Андрей Перла объяснил, что сейчас там работают ликвидаторы, и этот вопрос следует задавать скорее им. Правительство Севастополя хоть и выступило учредителем, но ни департамент общественных коммуникаций, никакой другой, не является куратором РИА «Севастополь», и оно не является чьей-то подведомственной организацией. По мнению Андрея Перлы, к марту работа по ликвидации РИА «Севастополь» будет завершена. 

Также Перла отметил, что ликвидация РИА важна, так как это помещение нужно для новой телерадиокомпании. В частности, там в короткие сроки должен быть  создан пресс-центр. 

Напомним, РИА «Севастополь», созданное окружением Меняйло для медиавойны с Чалым, оказалось фактически прокладкой для вывода денег РНКБ через «Информер». Этот сайт, называющий себя независимым в жалобах Путину на Овсянникова, заключил с РИА договора на 10,35 млн рублей. Часть оплаченных услуг была оказана не полностью, а другие невозможно отследить. В это время 69 сотрудников губернаторского информагентства сосали лапу без зарплат.