В Севастополе появится своя служба спасения

В декабре в Севастополе начнет дейстовать система единого номера вызова экстренных служб «112». Об этом на заседании правительства сообщил глава департамента финансов Владимир Штоп.
Надежда Исаева
14.09.2017

Главный финансист города внес соответствующее изменение в постановление правительства, увеличив штат сотрудников бюджетных учреждений, в частности операторов и инженерного состава. По его словам, это необходимо, чтобы ввести систему «112» в промышленную эксплуатацию.

Система «112» формируется на основе объединения единых дежурно-диспетчерских служб: пожарной охраны, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиции (МВД), службы медицины катастроф, скорой медицинской помощи; аварийной службы газовой сети, службы «Антитеррор». Этот список не окончательный и при необходимости может быть расширен по решению властей.

Напомним, что с февраля 2015 единый номер для вызова экстренных служб «112» был запущен в тестовом режиме. В конце августа городские власти сообщали, что система «112» и в настоящее время продолжает работать в тестовом режиме, а в начале 2018 года будет введена в промышленную эксплуатацию. Узел связи для вызова экстренных служб будет построен в Севастополе в этом году за 17 млн рублей.