В Севастополе появятся асфальтосмесительный завод и гусеничный асфальтоукладчик

Правительство Севастополя закупит гусеничный асфальтоукладчик и оборудование для асфальтносмесительного завода. Это позволит экономить городу около 50% на ремонте дорог.
Надежда Исаева
26.12.2016

Об этом сообщил первый заместитель главы департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Из резервного фонда бюджета Севастополя выделят  69 млн рублей на приобретение асфальльтосмесительного завода за 49 млн и гусеничного асфальтоукладчика за 20 млн, которые используют для  капитального и текущего ремонта дорог, а также  строительства новых. Правительство города остановило выбор на оборудовании  фирмы «УфаДорМаш». Сейчас планируют выплатить аванс в размере 6 млн на гусеничный асфальтоукладчик  и 14 млн за асфальльтосмесительный завод.  

Зам губернатора Илья Пономарев отметил, что при выполнении дорожных работ стоимость асфальта составляет  1000 рублей за тонну. Если сравнивать, то 49 млн, которые потратят на приобретение асфальльтосмесительного завода будет равняться 49 тысяч тонн. В качестве примера он привел  ремонт на  дороге Ялта — Севастополь, на который город потратил около 20 тысяч тонн асфальта. Получается один объект обошелся в 20 млн рублей.  Пономарев считает, что такое приобретение поможет значительно сэкономить бюджетные средства Севастополя при ремонте дорог  учитывая  немалые объемы дорожных работ, запланированные в  следующем году.