В Севастополе появятся универсальные машины для борьбы с гололедом

В Севастополе появится пять новых машин для уборки снега и обработки дорог противогололедной смесью. Об этом журналистам рассказал главный транспортник города Игорь Титов.
Надежда Исаева
12.01.2017

«Сегодня мы ставим на учет в ГИБДД для имущественного оформления пять новых торпедированных машин, которые позволят нам более оперативно реагировать в подобной ситуации», — заверил Титов.

По мнению главы департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры, с этим гололедом они справились лучше, чем с первым транспортным коллапсом 5 декабря. 

«Мы учли тот негативный опыт и в координации со всеми коллегами, в первую очередь ГИБДД с нашими структурами, которые занимаются общественным транспортом, благоустройством, определили приоритеты, объекты и привели в готовность технику, материал, которой необходим для подсыпки. Я считаю, справились с основной задачей», — считает Игорь Титов.

Он отметил, что все же не получилось организовать работу техники в круглосуточном режиме. По его мнению, это произошло из-за сбоев, вызванных поломками снегоуборочной техники и толстой ледяной коркой, которую не брали стандартные для Севастополя смеси противоскольжения, которыми посыпали дороги. Титов рассказал, что некоторые дороги посыпали 50 на 50 смесью песка и соли, а в будущем  при сильном гололеде планируют применять жидкие реагенты. Главный транспортник города заверил, что забитые после растаявшего снега смесями противоскольжения ливневки будут очищены.