В Севастополе предлагают провести референдум в день выборов президента

Первый городской референдум в Севастополе может быть проведён в день выборов президента России. Такое мнение высказал губернатор Дмитрий Овсянников. Однако это возможно только в том случае, если будет обозначена достойная тема для опроса жителей, отметил он.
«Новый Севастополь»
29.12.2017

По его словам, проведение референдума можно для экономии средств совместить и с другими выборами - например, губернатора или депутатов Заксобрания.

Овсянников заметил, что тема референдума должна быть официально обозначена – например, по поводу герба города. «Пусть её озвучат депутаты (Заксобрания), которые раньше эту тему обсуждали, а сейчас почему-то боятся её озвучить в качестве темы для референдума», – отметил глава города.

21 ноября спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева заявляла, что первыми темами местного референдума могут стать герб и флаг Севастополя.

В настоящее время гербом Севастополя является советский вариант с изображением Памятника затопленным кораблям и медали «Золотая Звезда». С 1893 года до революции 1917 года существовал герб с изображением грифона. Он же был гербом Севастополя с 1993 по 2000 год. Некоторые политики и общественники высказывались о необходимости вернуться к дореволюционному варианту.