В Севастополе приступили к ремонту разрушенной оползнем трассы

Подрядчик начал работы по укреплению и восстановлению разрушенного оползнем участка трассы Севастополь-Симферополь возле села Поворотное, сообщил директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.
РИА Новости (Крым)
26.05.2017

«Недавно законтрактовались уже на тот этап, которые будет посвящен противооползневым мероприятиям, — установке свай, а также восстановлению дорожного полотна. Работы уже в активной фазе», — сказал чиновник.

По словам Титова, срок завершения работ — вторая половина июля.

Ранее «Примечания» сообщали, что ремонт оползневой трассы затягивается. Чтобы разблокировать движение в сезон, на поврежденном участке собирались  до середины июня положить временный асфальт, а осенью трассу снова перекрыть для укладки постоянного покрытия.

Напомним, что трасса Севастополь-Симферополь является основной артерией, по которой идет снабжение города жизненно важными ресурсами, и основной междугородний пассажиропоток. Она связывает город с Керченской переправой и Симферопольским аэропортом.

Оползень на трассе появился несколько лет назад, но все это время проседание асфальта компенсировали укладкой его новых слоев.

 9 марта ямы и трещины на дороге достигли таких размеров, что ее пришлось перекрыть, а буквально через два-три дня трещины превратились в провалы.

Сейчас трафик идет через обновленный объезд у села Поворотное, а также через Северную сторону. Условий для такого интенсивного летнего транзита в этих местах нет.