В Севастополе проблемы со светом. Украина вдвое сократила подачу энергии

В полдевятого утра в Севастополе неожиданно произошел резкий скачок напряжения. В результате электричество отключилось. В районе 10:00 свет пропал во второй раз за день практически по всему городу. В пригороде неполадок не заметили. Важные объекты города не пострадали. «Севэнерго» сообщает о графике веерного отключения.
Александр Сок
03.12.2014

Перебои со светом также наблюдались по всему полуострову. Как сообщают официальные ведомства, это происходит из-за того, что Украина вдове сократила поставки электроэнергии на полуостров. В «Укрэнерго», в свою очередь, заявляют, что Крым превысил отведенный лимит потребления — по мощности на 75%, а по электроэнергии на 51%.

В связи с периодическими отключениями на линии электропередач Мелитополь-Крым, «Севастопольэнерго» вводит график веерного отключения энергии, сообщает пресс-служба компании.

Аварийное отключение электроэнергии не коснулось важных объектов Севастополя. Согласно словам заместителя губернатора города по вопросам городского хозяйства Дениса Добрякова, уже через несколько минут после неожиданного отключения, подача энергии в городе была восстановлена. На всех 37 стратегических объектах города автоматически запущенны резервные источники питания.

На данный момент подача электроэнергии со стороны сетей Крыма ограничена 20 мегаваттами от необходимых 140 мегаватт. Власти Севастополя принимают все возможные действия для того, чтобы минимизировать последствия ограничения подачи энергии. Они обращаются к населению с просьбой ограничить использование электрических приборов.