В Севастополе продлят перерегистрацию автомобилей

Сроки перерегистрации автомобилей в Севастополе возможно будут продлены. Губернатор города Сергея Меняйло обратился к главе Министерства внутренних дел России с соответствующей просьбой
22.10.2014

По его словам необходимо увеличить количество сотрудников инспекции  для регистрации автотранспорта. Для того чтобы избежать огромных очередей в органах ГАИ целесообразно не только продлить сроки регистрации, но и открыть дополнительно еще пять точек, где можно будет также получить российский номер на транспортное средство.

Сейчас для того чтобы зарегистрировать автомобиль под российскими номерами приходится тратить несколько суток. Жители города занимают очереди глубокой ночью, записывая себя на двух листах формата А4, с двух сторон мелко исписанных фамилиями. «Когда я приехал в ГАИ, то вписал себя под номером 499. На стоянке не было свободных мест. Периодически проходит перекличка и вычеркивают фамилии тех людей, которые на нее не приехали. Пропускная способность небольшая и людям приходится  тратить огромное количество времени, чтобы протии эту процедуру», - рассказывает очевидец.

Государственный совет Крыма выступил с предложением продлить срок до 2017 года. Напомним, что окончательный срок перерегистрации  на сегодняшний день – 1 января 2015 года.

Анна Корнилова