В Севастополе пройдет международный кинофестиваль «Золотой витязь»

Сегодня вечером в театре имени Луначарского состоится открытие двадцать шестого международного кинофорума «Золотой витязь». Культовый режиссер Эмир Кустурица на него не сможет приехать из-за ограниченного бюджета форума, зато мероприятие посетит знаменитый актер Гойко Митич.
Надежда Исаева
22.05.2017

Об этом на пресс-конференции сообщил президент кинофорума Николай Бурляев.

[[incut? &ids=`23766`]]«Золотой витязь» пройдет в Севастополе с 22 по 31 мая. На кинофоруме покажут фильмы из 28 стран. Будут представлены картины из России, Австрии, Армении, Германии, Франции, Швеции, США, Испании,  Белоруссии, Болгарии, Бразилии, Латвии, Боснии и Герциговины, Великобритании, Египта, Италии, Ирана и ряда других  зарубежных стран. Кроме того в нем примут участие многие знаменитые кинематографисты, как российские, так и заграничные.

Завтра, в первый день работы кинофорума, в кинотеатре «Москва» на проспекте генерала Острякова покажут фильм режиссера Эмира Кустурицы «По млечному пути». Бурляев отметил, что из-за ограниченного бюджета кинофорума, организаторы фестиваля не смогли пригласить Эмира Кустурицу, а также ряд других знаменитостей. По его словам, из-за недостаточного финансирования число участников со 150 сократилось до 50. Он сообщил, что участники кинофорума и все желающие за 10 дней смогут бесплатно посмотреть 183 конкурсных фильмов и 40 внеконкурсных фильмов.