В Севастополе прошли соревнования по боевой дисциплине сётокан

На коврах Детско-юношеской спортивной школы №2 в прошлое воскресенье состоялись два первенства: межрегиональное первенство «Севастопольский бриз» и Кубок Севастополя по одной из дисциплин каратэ — сётокан.
Герман Старков
24.11.2014

Состязание одно и то же, а вот призы разные. Согласно российским стандартам в каратэ, традиционное первенство города разделили на два турнира: межрегиональное первенство «Севастопольский бриз» и Кубок Севастополя. Сделано это для того, чтобы младшая группа участников имела возможность завоевать призы среди своих сверстников, а старшие спортсмены не смогли влегкую выиграть главный приз состязаний — кубок Севастополя. На «Севастопольский бриз» допускались несовершеннолетние спортсмены в возрасте от восьми лет. За городской Кубок боролась старшая категория каратистов.

В двух турнирах, которые проходили параллельно, состязались более ста спортсменов.

Севастопольские старты посетили каратисты из нескольких городов Крыма, также было несколько спортсменов из украинского города Константиновка Донецкой области.

По итогам состязаний севастопольская команда из Детско-юношеской спортивной школы №2 заняла второе командное место, уступив первенство коллективу воспитанников Крымского медицинского колледжа.

Среди младшей категории участников севастопольцы Андрей Запорожец, Николай Лоторев, Никита Дзёмбак, Вероника Москаль, Владислав Грицун стали первыми в одиночных упражнениях ката. В разделе спаррингов «золото» состязаний взяли Николай Лоторёв, Дарья Нестерова и Игорь Сытников. В старшей категории призовые места завоевали спортсмены из Симферополя.