В Севастополе проверят законность проживания 14 тыс. человек

Правительство Севастополя распорядилось создать мониторинговую комиссию по вопросу использования жилых помещений, включенных в госсобственность города.
КрымИнформ
02.12.2016

«В период с 1970 года по 2014 год сложилась ситуация, когда в общежитиях ведомственной принадлежности граждане заселялись в жилые помещения без оформления соответствующих нормативных документов. В результате 14 тысяч севастопольцев не могут заключить договоры социального найма для законного проживания в этих помещениях», — сказал и.о. директора департамента капитального строительства Юрий Илек.

В связи с этим, департамент капстроительства предложил создать комиссию по мониторингу общежитий «с целью получения заключений по фактическому проживанию граждан в этих помещениях и принятия дальнейших решений по использованию помещений».

Илек уточнил, что речь идет лишь о ведомственных общежитиях, заселение в которые в свое время разрешалось по письменному или даже устному заявлению человека.

Зампрокурора города Владимир Агапов в свою очередь сообщил, что прокуратура передала 1,5 года назад в правительство Севастополя список из приблизительно 100 квартир, которые заселены незаконно. Он предложил также проверить и эти жилые помещения. И.о. губернатора Дмитрий Овсянников согласился с доводами зампрокурора.