В Севастополе орудует банда педофилов

В социальных сетях Севастополя распространяется информация о группе маньяков-педофилов, которые заманивают детей в машину и увозят в неизвестном направлении.
Мария Крылова
11.11.2014

Как удалось выяснить, информация появилась со слов жителя Севастополя, который рассказал в социальных сетях о случае, произошедшем с  его дочерью. Девочка играла на улице, когда к ней подъехала машина.  Открылась дверь, из машины выпрыгнул щенок и побежал, а мужчины попросили девочку поймать животное и передать им. По счастливой случайности отец ребенка вышел во двор и увидел, как его дочь идет к чужой машине. Он окликнул ребенка, злоумышленники забрали животное и уехали. Как говорят в социальных сетях, этот случай был не единственным, но в полиции эту информацию отрицают.

«У нас нет никаких данных по случаям пропажи детей, никто с подобными заявлениями к нам не обращался. Это очередной фейк, которой бродит по сайтам уже давно. Конечно, бдительность терять не стоит, детям необходимо объяснять, что к посторонним людям садиться в машины нельзя. А родителям нужно внимательно смотреть за детьми и не оставлять их без присмотра», –проинформировали в пресс-службе УМВД России в г. Севастополе.

Если подобные подозрительные случаи происходили с вашими детьми, стоит обратиться в полицию и написать заявление. Даже если конкретно ваш случай закончился удачно и хорошо, нужно ставить органы в известность, чтобы предотвратить чужую беду.